Муниципальное бюджетное учреждение
Петрозаводского городского округа

«Спортивная школа № 6»

Республика Карелия,
г. Петрозаводск,
ул.Куйбышева,14
iceschool6@yandex.ru
+7 (8142) 76-49-72
Старница в контакте находится в разработке. МУ "СШ № 6"сообщает, что старая страница в контакте не действительна и создана не МУ "СШ № 6",поэтому ответствеености не несем.

 

Адрес 185031 Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул.Куйбышева,14

Телефон

(88142) 764972

Факс (88142) 764972

Эл. почта iceschool6@yandex.ru

Погода в Петрозаводске 2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

"Золотая шайба" зовёт!

27 января 2020 г.

"Золотая шайба" зовёт!

В спортивном комплексе "Луми" проходит региональный этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов "Золотая шайба" имени Анатолия Тарасова. Главный организатор популярных детских игр - Спортивная школа №6 Петрозаводска.
К месту заметить, что турнир в спорткомплексе "Луми" - это подтверждение добрых традиций хоккеистов разных поколений. Тренеры по хоккею СШ № 6, старший инструктор-методист Наталья Сверчкова, главный судья соревнований Борис Овчинников, родители ребят хоккейных команд, Дирекция спортивных сооружений - провели огромную работу по подготовке регионального этапа игр, чтобы дети смогли проявить себя в самых популярных в стране  стартах и получить удовольствие от жарких баталий на льду.
Игры "Золотой шайбы проходят среди трех возрастов 2005-2006, 2007-2008 и 2009-2010 годов рождения. 23, 24 января региональный этап Всероссийских соревнований "Золотая шайба" состоялся среди команд игроков 2009 - 2010 годов рождения. За призовые места боролось 6 команд: "Рыси" из Костомукши, "Салют" из Олонца, "Сегежские волки", "Титан" из Пудожа и две команды Петрозаводска - "Тигры" и "Динамо"

Особенно жаркой была борьба за первое место. На льду встретились две петрозаводские команды - "Динамо" и "Тигры". Поздравляем с победой динамовцев и их тренеров - Дениса Попова и Илью Машенцова! У команды "Тигры" - второе место. На третьем - "Рыси".  Четвертое место у команды "Титан". На пятом "Сегежские волки". "Салют" - на шестом.
Все команды со 2-го по 6-е места награждены денежными призами, кубками и и медалями. Команда "Динамо" за 1-е место отмечена поездкой на финальный этап Всероссийских соревнований в город СОЧИ. 
Завтра (25 января) на льду встретятся игроки 2005-2006 годов рождения - в региональном этапе примут участие ребята из Надвоиц, Шуи и петрозаводские "Витязи". 
Турнир "Золотая шайба" доставил удовольствие и участникам, и болельщикам. Среди них были не только мамы и папы, но и учителя игроков команд. К примеру, педагог из школы № 20 Петрозаводска Ольга Алексеевна Блаткова болела за своего ученика Артемия Теребова и его команду. 
- Я вообще люблю хоккей, - рассказала Ольга Алексеевна, - а смотреть, как играют мальчишки - особенное удовольствие и волнение. У них столько энергии, столько желания победить! Радует, что дети успевают совмещать учёбу и тренировки, а ведь занимаются они много. Уверена, что именно спорт дисциплинирует ребят, и я их всегда в этом поддерживаю. У меня за годы работы в школе было много спортсменов - это замечательные дети.
Важно отметить, что игры "Золотой шайбы" в спортивном комплексе "Луми" проходят очень организованно, за что родители благодарны директору Спортивной школы № 6 Тамаре Анатольевне Трубановской и руководителю Дирекции спортивных сооружений Василию Григорьевичу Филину. 
Очень старались подготовиться к классической "Золотой шайбе" тренеры районов Карелии и Петрозаводска - Алексей Филиппов из Олонца, Сергей Ковалёв из Пудожа, Максим Зацепин и Сергей Фофанов из Костомукши, Дмитрий Волков-Ибрагимов из Сегежи, Денис Бесов из Шуи, Андрей Егоров из Надвоиц и тренеры из Петрозаводска Денис Попов и Виталий Максимович. Это влюблённые в своё дело наставники детей, а тренеры из районов республики  в условиях глубинки сумели сделать  всё, чтобы мальчишки увлеклись спортом настоящих мужчин. Участие в "Золотой шайбе", боевые встречи на льду "Луми", несомненно, останутся в памяти ребят навсегда.

"Золотая шайба" — один из старейших турниров в России. Вспомним, что история соревнований началась в 1964-м году. Тогда на страницах газеты "Пионерская правда" появился призыв к советским мальчишкам: "На старт, друзья! "Золотая шайба" зовет!" И здорово, что и сегодня в Петрозаводске этим же призывом зажигаются дети, ведь самая  главная задача добрых ледовых игр, чтобы ребята уходили с улиц, занимались спортом и были здоровы.

         

Татьяна Демидова