Муниципальное бюджетное учреждение
Петрозаводского городского округа

«Спортивная школа № 6»

Республика Карелия,
г. Петрозаводск,
ул.Куйбышева,14
iceschool6@yandex.ru
+7 (8142) 76-49-72
Старница в контакте находится в разработке. МУ "СШ № 6"сообщает, что старая страница в контакте не действительна и создана не МУ "СШ № 6",поэтому ответствеености не несем.

 

Адрес 185031 Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул.Куйбышева,14

Телефон

(88142) 764972

Факс (88142) 764972

Эл. почта iceschool6@yandex.ru

Погода в Петрозаводске 13°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

Мастер класс для синхронисток МУ«СШ 6» от Екатерины Петуховой

10 февраля 2020 г.

На Ледовой арене «Луми» состоялся мастер-класс Екатерины Петуховой,  мастера спорта по синхронному катанию из Санкт-Петербурга.

Екатерина Петухова выступала в свое время в команде синхронного катания  Санкт-Петербурга «Парадиз», завоевавшей титул чемпиона России. Она открывала в 2000 году синхронное катание в Кондопоге, работая с первой кондопожской командой синхронного катания «Фортуна». В Петрозаводске Екатерина впервые.

Цель мастер-класса – развитие синхронного катания в Петрозаводске. Его организаторы – инструктор-методист СШ № 6 Анна Ковалева и старший тренер школы Мария Колышева, которая тренирует единственную в Карелии команду синхронного катания «Карельские звездочки». Команда существует третий год, в ней занимаются девочки 10-13 лет.

На льду Луми Екатерина Петухова  проводила занятия по изучению и показу базовых элементов синхронного и одиночного катания,  которые включали не только ледовую, но и общую физическую подготовку.

- Синхронное катание в настоящее время успешно развивается, - сказала Екатерина Петухова. – В России появляются новые команды, проводятся соревнования различного уровня. Этот вид спорта – интересный, красивый, зрелищный и перспективный. Не секрет, что в фигурном катании есть порог, перешагнув который, приходится делать выбор. Чаще – связанный с уходом  из спорта. В синхронном катании дети могут продолжать выступать на льду, участвовать в соревнованиях, получать разряды, продолжать карьеру фигуриста.

Павел Туманов

Мастер класс